科大要闻

《湖南科技大学学报(社会科学版)》 荣获国家哲学社会科学文献中心“综合性人文社会科学学科 最受欢迎期刊”称号

图片.png


近日,国家哲学社会科学文献中心、中国社会科学院图书馆发布《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2019年度)》,《湖南科技大学学报(社会科学版)》荣获2019年国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库“综合性人文社会科学学科最受欢迎期刊”称号。


截至 2019年底,国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库累计上线期刊2109种,上线论文1000多万篇,个人注册用户300多万人,机构用户5万多家,用户涉及100多个国家,已成为世界上体量最大的中文哲学社会科学学术期刊开放获取数据库。《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2019年度)》主要对2019年1月1日前入库的1893种期刊受用户关注的情况进行统计分析,以“在线阅读量”和“下载量”作为基本统计指标,综合两个指标形成“关注度指数”,统计出了2019年最受欢迎的学科排前10%的期刊,《湖南科技大学学报(社会科学版)》在578种综合性人文社会科学期刊中排名第35位,被评为“综合性人文社会科学学科最受欢迎期刊”。


近年来,期刊社始终不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把社会效益放在首位,以“创品牌,出精品,树特色”为工作思路,坚持依靠专家办刊的开放式办刊模式,加强品牌栏目建设,优化内部管理,期刊的学术品质稳步提升,社会影响不断扩大。