科大要闻

2020年老年趣味运动会举行

10月22日至23日,由离退休工作处、老年文体协会举办的老年人趣味运动会分别在雨湖校区大成殿、南区离退休活动场、北区教工篮球场举行。副校长李琳出席活动,相关职能部门负责人参加活动,离退休教职工参选选手参加比赛。


图片.png

▲ 副校长李琳讲话


李琳代表学校党委向离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意,她向为学校发展建设作出贡献的老同志们表示感谢,号召老同志们走出来,动起来,乐起来,积极参与到比赛当中。“希望大家量力而行,尽力而为,赛出和谐,赛出快乐!”她说道。


▲退休教师们深情合唱


“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,伴随着悠扬的音乐,在老师的指挥下,老年大学声乐班学员们深情合唱《我和我的祖国》,台下观众也轻声和唱,现场气氛逐渐热烈,老同志们也充满了热情与活力。


双脚交叉,身体前倾,视线瞄准,拿着飞镖的手向后一缩,然后猛地向前丢去,手中的飞镖顺势钉到了飞镖盘上,“哎,好可惜,差点打到中心!”,退休职工罗雨云在这个项目中表现突出,赢得了现场老人们的热烈掌声。“我觉得这个项目的诀窍就是专心专注,力度的把握也很重要。”罗雨云在比赛后说道。


图片.png

▲“趣味保龄球”比赛


图片.png

▲“抛绣球”比赛


“每次抛出5个球,投入纸篓计一分……”抛绣球赛场上,退休职工兼裁判员刘瑞兰在为老同志们讲解规则。老同志们互相指导,相互合作,当抛出的球投入篓子时,连“对手们”也不禁喝彩。“大家平日不常见,活动能让我们聚在一起。”刘瑞兰感慨颇多,“看到老同事让我感到很幸福!”


图片.png

▲参赛人员合影留念


亲密地挽手拍照,坐在一起闲话家常。运动会最后,大家一起合影留念,定格了这个美好瞬间。“在比赛过程中,看到那些退休的老师们积极参与进来,他们充满活力的样子让我很感动。”本次比赛的学生裁判员、爱心助老协会志愿者、我校20级人文学院汉语言文学专业刘一婷在运动会结束后说道。


据悉,本次老年趣味运动会包括掷飞镖、抛绣球、穿衣接力和趣味保龄球四个项目,以片组为单位参加,实行积分制。

评论
用户: 邮箱:
全部评论