科大要闻

刘绍明同志荣获全国”关心下一代工作先进工作者”荣誉称号

近日,中国关工委和中央文明办对“全国关心下一代工作先进集体”和优秀个人进行了表彰。我校原正厅级督导、校关工委常务副主任刘绍明荣获“全国关心下一代工作先进工作者”荣誉称号,湖南省内高校仅一人获此殊荣。


image.png

▲获奖证书


刘绍明退休以后担任我校关工委常务副主任。十四年如一日,他始终将服务大学生成长为己任,坚持“围绕学校中心工作,配合补充、主动作为、拾遗补缺、注重实效”的工作思路,不忘初心,牢记使命,始终对党绝对忠诚,促进大学生健康成长;他奔走在校园内外、活跃在高校社区,当好党和国家政策宣传员、思想道德教育辅导员。他把关工委工作贯穿到“校园生态”文明建设中,他顺应青年身心特点和成长规律,坚持每年在大学生中组织开展一次以社会主义核心价值观为主要内容的主题教育活动,他亲自作动员、改征文、上党课,坚持把讲政治、讲道理和讲故事有机结合起来,利用自己撰写的《感悟人生》,结合美国探亲所见、所闻、所思、所想,为大学生释疑解惑。为弘扬“五老”精神,发挥典型示范作用,他精心策划、主持创作了反映全国道德模范夏昭炎先进事迹的微视频作品《乡贤夏昭炎回乡“种文化”》,获湖南省教育厅关工委一等奖、教育部最佳微视频。在刘绍明的带领下,学校关工委接受省教育厅关工委考核评估为“优秀”;连续三次获评“湘潭市关心下一代工作先进单位”;他个人荣获“湖南省关心下一代工作先进个人”、“湖南省关心下一代工作突出贡献奖”,两次荣获“湖南省教育厅关心下一代工作先进个人”,获得教育部关工委征文一、二等奖各一次。2013年以来,学校连续8年荣获湖南省教育厅关工委主题教育活动“优秀组织奖”,2019年荣获教育部关工委“读懂中国”主题教育活动“优秀组织奖”。

评论
用户: 邮箱:
全部评论