综合新闻

【“教学礼拜”】我校召开“教学礼拜”主题活动座谈会

5月12日下午,我校召开“教学礼拜”主题活动学生代表座谈会、青年教师代表座谈会、实验室主任座谈会,相关职能部门负责人与会。


▲学生代表座谈会


学生代表座谈会在立德楼101会议室举行。40多位来自各学院的学生代表畅所欲言,紧扣住学生日常学习生活工作等方面,通过分享各自的日常生活与经历,提出自己的建议。学工处相关负责人表示,会及时将同学所提出的建议,加紧整合并尽快解决;同时,他也欢迎各位同学在日常生活中,将意见及时反馈给学工处。最后,他强调,“教学礼拜周”坚持以学生为中心,通过该活动发现问题并持续改进,为全校师生营造良好的学习氛围,激发学生的学习兴趣。


梁书境4.jpg

▲青年教师座谈会


在立德楼417会议室,参加座谈会的各学院19位青年教师代表纷纷发言,从不同角度出发,围绕师资力量建设、基础设施完善、科研项目发展、人才引进培养、师生文化培养等多个方面,提出自己的想法与建议。人事处相关负责人对有关问题进行了解答,表示新时代教师应坚持习总书记的要求,争做“四有”好老师。同时学校也将全面实施教育评价改革,鼓励教师提高教学水平以及教学能力。


韦思国2.jpg

▲实验室主任座谈会


实验室主任座谈会在立德楼301会议室举行。会上,各学院实验室负责人就各自学院实践教学实际情况,从实验室教学条件、经费投入、队伍建设、教学管理、课程安排等方面提出意见和建议。教务处和相关职能部门负责人对相关问题进行了解释与回复,并就如何解决此类问题与相关实验室负责人进行了深入探讨。


系列座谈会围绕“善教·好学”主题展开,有效畅通了学校师生以及各部门之间的交流渠道,助力提升我校教学质量与水平,更好推动“教学礼拜”活动地展开。






















评论
用户: 邮箱:
全部评论