党建引领

校党委理论学习中心组开展2022年第8次集中学习 唐亚阳主持

8月30日上午,校党委理论学习中心组在立德楼601会议室组织集中学习,认真学习《习近平谈治国理政》(第四卷)以及习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的二十大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。党委书记唐亚阳主持会议。校党委理论学习中心组全体成员参加学习。


QQ图片20220830184110_副本.jpg

▲校党委理论学习中心组开展2022年第8次集中学习


唐亚阳强调,学习不仅是我们党成长壮大的“秘密武器”,也是我们做好各项工作,谋事创业的源泉动力。党委理论学习中心组要坚持当好标杆、做好表率,以学习拓展视野、统一思想、凝聚力量、科学决策,不断提高治理体系和治理能力现代化水平,把学习成效体现在推动学校高质量发展的精彩答卷上,以优异成绩向党的二十大献礼。


唐亚阳立足学校发展的实际,就深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神提出三点要求:一要着力在学深上下功夫。《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,与习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神相辅相成、相互呼应。学习既要提高政治性、坚持系统性,又要把握时代性、彰显世界性。二要着力在谋新上下功夫。每个学院、每个部门、每个岗位都要掌握新理念,树立新目标,发现新问题,拿出新举措,把勤于思考、善于谋划作为一种工作习惯,创造性地抓好各项工作的落实。三要着力在做实上下功夫。广大教职工要迎难而上、勇于担当、善于作为,努力在贯彻落实上见行动、见效果,把既定的行动纲领、战略决策、工作部署转化为实实在在的行动,以“时时放心不下”的责任感严守疫情防线,做好双一流建设、校园安全稳定以及开学各项准备工作,努力实现全年工作目标。


QQ图片20220830184120_副本.jpg

校党委理论学习中心组开展2022年第8次集中学习


校长朱川曲和教师工作部部长吴建军分别作中心发言。


朱川曲结合《习近平谈治国理政》第四卷谈三点学习体会:一是要充分认识《习近平谈治国理政》第四卷出版发行的历史背景和重大意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行。二是要深入领会《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要旨,把握其精神脉络,紧扣时代发展特征,体悟真理的说服力。三是要努力掌握工作方法,提高推进学校高质量发展的能力本领,以更加奋发有为、昂扬向上的精气神,扎实推进学校各项工作,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的工作举措和实际成效。


吴建军围绕学习主题,结合学校人事管理工作谈了四点体会:一要理思路,加强学校人事管理顶层设计;二要抓重点,扎实推进一流人才队伍建设;三要鼓干劲,切实抓好校院两级目标管理和考核;四要立“梁柱”,规范开展人事制度的修订工作。


与会人员围绕主题,深入开展了交流讨论。


评论
用户: 邮箱:
全部评论