校园新闻

体育学院召开2020年本科生实习总结暨优秀学生学习经验交流大会

11月20日下午,体育学院在第一体育馆召开2020年本科生实习总结暨优秀学生学习经验交流大会,学院全体领导出席,学院部分教职工及所有本科生参会,大会由副院长李良明主持。


对对都.jpg

▲体育学院召开2020年本科生实习总结暨优秀学生学习经验交流大会


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长敬龙军代表学院宣布优秀实习生名单并致辞,他希望学生们能见贤思齐,注重能力培养,以此次表彰大会为契机,树立远大理想,刻苦奋斗,不负众望,做一个自律的人。


李良明就实习过程检查、结果评价等方面作了汇报,并对本届实习工作效果存在问题和整改措施等方面做了全面总结。


1111.jpg

▲体育学院院领导为优秀实习生代表颁发荣誉证书


三位推免名校研究生的高年级同学与学弟学妹面对面总结了他们的学习方法与推免经历。黄悦谈道:“要明晰考研流程和信息,结交优秀朋友,坚定自己的理想信念,方能达到梦的彼岸”。曾亚湘分享道:“要提高自己的英语能力,特别要注意口语的训练,多参加各种竞赛,这些都能为推免起到意想不到的作用”。“将时间用在刀刃上,大学不是最后的狂欢”,周敏告诉大家:“要珍惜时间,不负青春年华”。


国家奖学金获得者吴磊磊在他的发言中谈道,相信路途的漫长、人生的风霜终会被毅力和自信化为生命的芬芳;拼搏的刚强、开拓的激昂终会为有志者奏出精彩的乐章。优秀抗疫志愿者程博立真诚的希望同学们能树立正确的理想信念,积极利用课余时间参加志愿活动,有一份光,发一份热,努力成为对社会有用的人。


随后,优秀实习生代表们纷纷分享他们实习经历。代瑞雪同学表示,实习期间必须发扬体育人吃苦耐劳、坚忍不拔的精神,才能体会实习生活的多姿多彩,这是人生的重要“财富"。“好铁需猝火,好课需打磨,实习期间有汗水也有欢笑,更有一步步坚持后的成长与收获。”她谈道。


大会在热烈掌声中结束,此次交流会的成功举办,为体育学院学生提供了可鉴的学习经验,营造了良好的学习交流氛围,有利于同学们结合自身发展情况制定合理有效的学习方法,以积极的心态、饱满的热情迎接新的学习与生活。

评论
用户: 邮箱:
全部评论