您所在位置: 首页» 校园新闻

我校推进2020年国家社科基金项目申报工作

作者:文/吴建军 图/张灿 来源:社科处 发表日期:2020-01-11 浏览次数:



  1月6日,我校在立德楼417室召开2020年国家社科基金项目申报推进会。会议特邀省社科规划办副主任刘子敏、一级主任科员方艳莅临指导,副校长陈安华主持会议,各人文社会科学相关学院、独立科研机构等单位院长(主任)、分管科研工作负责人及科研秘书参加会议。


  省社科规划办刘子敏、方艳分别对国家社科基金项目申报政策主要内容和管理工作进行宣讲和指导,就大家关注的相关事宜进行交流答疑,并希望学校各二级单位高度重视、提高认识,齐抓共管、形成合力,夯实基础、练好内功,把握好时间节点、提高申报质量。

  陈安华要求各单位高度重视、广泛深入再动员,积极作为、主动谋划。他强调,国家社科基金项目是我校人文社会科学实力的重要反映,也是我校人文社会科学长远发展的有力支撑,各单位必须高度重视,提高站位,主动担当,全力推进,把国家社科基金项目申报工作当作当前的一件大事来抓,不能顺其自然,要全面指导,狠抓落实。各单位要把工作做到实处,提高教师申报的中标率。在具体工作部署上,陈安华要求,一是安排有成功经验老师与无经验的老师进行“一对一”辅导,认真锤炼标书;二是至少还要安排一次研讨会,对申报书逐份进行指导打磨;三是统筹协调好项目组专业人员组成;四是主动出击,联系学科领域知名专家指导。陈安华希望各单位全力以赴做好2020年度国家社科基金项目申报工作,上下齐心,争创佳绩。

  会上,社科处处长吴建军结合《2020年国家社科基金项目申报辅导材料》,对申报资格条件、工作进度、任务目标及撰写申报书的政治站位、学术质量、文本规范等方面进行了讲解,要求在保证申报数量的基础上努力提高申报质量。