您所在位置: 首页» 媒体科大

【四川观察】夏昭炎夫妇荣获“乡村阅读榜样”荣誉称号

作者: 来源:四川观察 发表日期:2019-11-30 浏览次数:




 

12月30日下午举行的“2019新时代乡村阅读盛典”上,夏昭炎夫妇荣获“乡村阅读榜样”荣誉称号。颁奖典礼上,全场观众对85岁高龄夫妇致以热烈的掌声。

原湖南科技大学教师授夏昭炎退休后重返家乡——株洲攸县石羊塘镇谭家垅村,与妻子播种乡间文化。十余年时间里,夏昭炎夫妇二人办农家书屋、开讲堂、设置少儿假期学校,极大地丰富了乡村人的文化生活。

夏昭炎回忆道,退休这十几年,要说自己干了一件什么事,那就是“种文化”。他表示,未来仍会坚持在家乡崇文兴教、涵育乡风、反哺桑梓,继续在乡村做一颗文化的种子,在这里生根发芽,开花结果,让村民的精神文化随着经济发展“富起来”。

新闻链接:四川观察
http://kscgc.sctv.com/sctv/redian/2019/11/30/828753_shared.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

湖南科技大学党委宣传部

联系电话 0731-58290394
邮政编码 411201
电子邮件 kedaxcb@126.com
联系地址 湖南省湘潭市桃源路